معا للفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معا للفردوس

معا للفردوس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع
كشرى على الطريقة .....المصرية Support

 

 كشرى على الطريقة .....المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الرحمن
مشرفة قسم الاسلامى العام
مشرفة قسم الاسلامى العام
نور الرحمن


عدد المساهمات : 798
عدد النقاط : 1087
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

كشرى على الطريقة .....المصرية Empty
مُساهمةموضوع: كشرى على الطريقة .....المصرية   كشرى على الطريقة .....المصرية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 9:34 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
الكشري


3/4/2a009 11:20 m المقادير:
1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة
1 كوب حمص مسلوق
1/2 كيس مكرونة
2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة
5 بصلات كبيرة
2 فص ثوم
2 ليمونة كبيرة
1 كوب زيت
الصلصة
1 كيلو طماطم أحمر عصير
1 فلفلة خضراء حلوة
4 فصوص ثوم
كزبرة ناشفة
كمون
الصلصة الحارة(الشطة)
4 فصوص ثوم
خل
4 فلفل حراق
2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمر

الطريقة:
تسلق المكرونة في ماء مضاف له ملح وتصفى.
يضاف إليها 2 ملعقة زيت و تقلب و تترك.
يسلق العدس و يضاف ملح و كمون و كزبرة ناشفة و قبل تمام النضج تشوح بصلة مفرومة و 2 فص ثوم إلى الاحمرار ويضاف نصفهم إلى العدس.
يرفع من على النار و يترك في ماء سلقه.
نضع باقي البصل والثوم و ماء العدس و الأرز على النار وبعد أن يتفلفل الأرز نضع العدس فوقه ونتركه على نار هادئة حتى تمام نضج الأرز.
في الزيت يحمر البصل المقطع جوانح إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
الصلصة: 4فص ثوم مفروم و الطماطم و كزبرة ناشفة وكمون على النار إلى أن تتكثف قليلا.
الشطة(الصلصة الحارة): 4 فصوص ثوم مفروم ناعم و خل و 4 فلفل أخضر حراق و 2 ملعقة صلصة محضرة لاكتساب اللون الأحمر.
تغرف المكرونة ثم الأرز والعدس ثم الحمص ويزين بالبصل المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدجمال البحر
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمدجمال البحر


عدد المساهمات : 749
عدد النقاط : 1561
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 32

كشرى على الطريقة .....المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشرى على الطريقة .....المصرية   كشرى على الطريقة .....المصرية Icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 5:15 am

تسلم ايدك اختى نور الرحمن
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
مشرف قسم المواضيع المميزة
مشرف قسم المواضيع المميزة



عدد المساهمات : 395
عدد النقاط : 743
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

كشرى على الطريقة .....المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشرى على الطريقة .....المصرية   كشرى على الطريقة .....المصرية Icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 12:29 pm

الله يبارك فيكي بس ايه نوع المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الرحمن
مشرفة قسم الاسلامى العام
مشرفة قسم الاسلامى العام
نور الرحمن


عدد المساهمات : 798
عدد النقاط : 1087
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

كشرى على الطريقة .....المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشرى على الطريقة .....المصرية   كشرى على الطريقة .....المصرية Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 9:23 pm

مكرونة اسباجيتى اختى
ومكرونة معقلة صغيرة

وبالهنا والشفا

Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشرى على الطريقة .....المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معا للفردوس :: منتديات الأسرة :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: