طريقة عمل الكنافة بالكريمة بالصور
المقادير
نحتاج إلى :
باكيت كنافة ( غير مطبوخ )
علبتين كريمة ( عندنا كريمة صفا )
زبدة متوسطة ( 227 جرام )
2 كأس سكر
3 كأس ماء
مكسرات ( اختياري )
نخرج الكنافة من الثلاجة قبل التحضير بساعة
ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع
نضع الزبدة على نار خفيفة جداً
نذوبها على النار الخفيفة
الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً
الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن
الآن نضعها في فرن ساخن نسبياً ( سبق تسخينه ) حتى تصبح ذهبية اللون
نضع الكريمة في طبق آخر
ونضيف فوقها ملعقتي طعام ماء ..
وملعقة من المكسرات
ونخلطهما جيداً
الآن نخرج الكنافة من الفرن بعد أن أخذت لوناً ذهبياً
الآن نضع مزيج الكريمة والمكسرات فوق الكنافة
نتأكد من توزيعها جيداً على الوجه
الآن نضع المقدار المتبقي من الكنافة فوق الكريمة
ونتأكد من أنها غطت كل الكريمة وغطت الوجه كاملاً
الآن نعاود إدخالها للفرن كي يتحمص الوجه مجدداً
الآن نقوم بتحضير الشراب ( الشربات )
ونسكب كأسي السكر في وعاء الطبخ المحضر
نضيف فوق السكر كأسي الماء
نسخنه جيداً فوق النار
نقوم بمزجهما جيداً حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر جيداً
الآن نخرج الكنافة بعد أن أصبحت جاهزة وذهبية اللون
نسقيها بالشراب
ونرش الوجه بالمكسرات
كفايه كده بقى لاني فعلا تعبت
بالف عافيه عليكم