معا للفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معا للفردوس

معا للفردوس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع
نصائح لصنع الحلويات Support

 

 نصائح لصنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورالهدى
عضو خبير
عضو خبير
نورالهدى


عدد المساهمات : 127
عدد النقاط : 275
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
العمر : 30

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 10:41 am

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحه الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثه

هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدجمال البحر
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمدجمال البحر


عدد المساهمات : 749
عدد النقاط : 1561
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمر : 32

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 4:28 pm

مشكور جدا على المجهود الرائع ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عز الدين القسام
احلى الخبراء
احلى الخبراء
عز الدين القسام


عدد المساهمات : 385
عدد النقاط : 684
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 30

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 11:17 pm

مشكوره على الموضوع
طباخه ماهره ولا منقول Razz :lol!:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.saadsalem.yoo7.com
نورالهدى
عضو خبير
عضو خبير
نورالهدى


عدد المساهمات : 127
عدد النقاط : 275
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2010
العمر : 30

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 12:19 pm

عيب عليك ده سؤال برضوا :scratch:
منقول طبعا :scratch:
مشكورا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لصنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة عند صنع الحلويات
» احلي الحلويات
» نصائح
» 9 نصائح تهمك في مطبخك
» نصائح رووعة للمطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معا للفردوس :: منتديات الأسرة :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: